我校召开2024年文明校园创建工作推进会

发布者:宣传部刘老师发布时间:2024-03-05浏览次数:47

为进一步推进我校省级文明校园创建,做好省级文明校园复查确认有关准备工作。3月5日上午,我校在厚德楼四楼二号会议室召开文明校园创建工作推进会,校党委常委、副校长宋文生出席会议并讲话。会议由宣传部负责人余艳军主持。

宋文生就常态化、长效化推进文明校园建设工作提出三点要求:一是真重视。各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断优化精神文明建设的内容、形式、载体、机制,扎实推动文明校园创建工作;二是很重要。高校是立德树人的重要场所,开展文明校园创建工作是提升学校办学水平的现实需要,要以文明创建推动学校事业发展,切实增强师生在文明创建中的荣誉感、使命感、获得感;三是抓重点。测评手册指标多,涉及范围广,各单位要高标准严要求,围绕“六好标准”落实此项工作,把握好时间节点与统筹推进的关系,切实提升文明创建水平,充分展示我校文明创建成果,为创建全国文明校园打下坚实基础。

会上,余艳军强调,各单位要高度重视文明校园测评工作,确保提供的材料及时、全面、准确,为省级文明校园复查确认工作做好充足准备。

宣传部副部长刘细松解读了《湖北省高校文明校园测评操作手册》,以及对2023年度文明校园创建材料网上申报工作进行了具体部署。参会单位就省级文明校园测评工作作了交流发言。

学校办公室、校纪委、组织部、宣传部、统战部等相关单位负责人参加此次会议。

(文:刘雪建 图:石茜云 责编:黄师宣)