学校召开统战工作、民族宗教工作领导小组会议

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-12-20浏览次数:26

本网讯 12月20日下午,学校统战工作、民族宗教工作领导小组会议在南校区厚德楼四楼二号会议室召开。校党委书记陈向军,校党委副书记陈朝阳出席会议。陈向军主持会议并作重要讲话。

陈向军指出,团结各方力量,2023年学校统战工作有为有位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,加强党对统战工作的全面领导,以凝聚共识为根本,以团结奋斗为目标,着力强化思想引领、服务中心大局、夯实工作基础,着力防范化解统战领域重大风险隐患,取得了可喜成绩。

陈向军强调,牢牢把握着力点,切实做好新时期学校统战工作。党的二十大从全面建设社会主义现代化国家的全局高度,对巩固和发展最广泛的爱国统一战线提出新的更高要求,为我们做好新时代统一战线工作指明了方向、提供了遵循。一要提高政治站位,用党的创新理论凝心铸魂。二要彰显法宝作用,为学校高质量发展汇聚强大合力。三要坚持党的全面领导,促进统战工作提质增效。

校党委副书记陈朝阳宣读了《关于选树2022年度统战工作实践创新成果的通报》,对《黄冈师范学院统一战线先进集体、先进个人表彰奖励实施细则》(讨论稿)进行解读。

会议通报了学校2023年民族宗教工作情况。政法学院、新闻与传播学院、机电与智能制造学院、体育学院负责人就基层党组织统战工作实践创新经验和成效进行了交流发言。

学校统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组成员单位负责人参加会议。