黄冈师范学院举办高雅艺术进校园“太阳颂”大型民族管弦乐主题音乐晚会

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-12-20浏览次数:24

为纪念伟大领袖毛主席,推进高雅艺术进校园,12月19日晚,在厚德楼学术交流中心,武汉音乐学院青年中乐团应邀来我校举办“太阳颂”大型民族管弦乐主题专场晚会。校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长宋文生,党委常委、副校长夏庆利,党委常委、校长助理汪晓凌观看演出。湖北省科学技术协会正厅长级干部陈兴荣参加活动。

来自武汉音乐学院青年中乐团的120余名演职人员参与演出,我校音乐学院、黄梅戏学院青年教师邹静、赵苑琦晚会献唱。乐团首席指挥及艺术总监由武汉音乐学院中国器乐系主任、教授谭军担任。

该乐团携手湖北省著名演奏、声乐名家,献上民族管弦乐《东方红》、《浏阳河》、《南泥湾》、《北京有个太阳》、《咱们的领袖毛泽东》、《新牧民新歌》、《我的祖国》等作品。

今年12月26日是中国人民伟大领袖毛泽东主席诞辰130周年纪念日。武汉音乐学院中国器乐系(武汉音乐学院青年中乐团)精心打造了一台《太阳颂》——民族管弦乐主题音乐晚会,以此纪念毛主席。我校邀请该乐团进行专场演出,是发挥美育教育功能,以美化人、以美育人的积极探索。

我校师生代表1000余人到现场欣赏音乐会。