桃李不言,美自寝出

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-12-24浏览次数:16

12月21日,学校召开第三届宿舍文化月总结表彰大会,校党委副书记陈朝阳出席并讲话。

图片

陈朝阳充分肯定了各学院师生近一个月的创建成果,向在“宿舍文化创建”活动中受到表彰的集体和个人表示祝贺。他从宿舍文化建设意义,活动开展成效,活动创新举措等三个方面进行了总结并对与会师生提出三点希望:第一,提高认识,主动参与;第二,丰富内涵,文化育人;第三,积极创新,投身实践,从而不断提升学生宿舍管理能力。

陈朝阳强调,宿舍管理是学生行为养成教育和素质教育的重要阵地,要持续坚持、久久为功,希望全体师生在今后的宿舍文化创建工作中,无论在内容、方法、手段和载体上都要有所创新,将创新精神与实践能力有机融合,充分发挥宿舍文化育人功能,开创学校宿舍文化建设新局面。

会上,师生一起观看视频回顾了本届宿舍文化月活动的寝室风采、原创视频、手工艺作品以及体育项目开展情况以及活动成果。

文明寝室学生代表徐新如、最美宿管员代表李灵莉、辅导员代表魏兰玉、先进单位代表地理与旅游学院党委副书记席祯分别在会上作了经验交流。

喜报表彰
喜报表彰
图片

本次宿舍文化月活动在学校的高度重视和各学院师生的积极参与下,涌现出了一大批文明素养良好、文化氛围较浓的优秀宿舍,三个校区共有88间宿舍和8个先进单位在活动评比中荣获表彰。

图片

据了解,全校共有4700余间寝室,近20000人次参与寝室评比活动,形成“比、学、赶、帮、超”的优良舍风,更为学校文明校园创建增添了浓墨重彩的一笔,激励着广大黄师学子自强不息、不负韶华、砥砺奋进,彰显新时代大学生的蓬勃朝气。

学工部、保卫部等部门负责人,各学院党委(党总支)副书记、辅导员,宿管员以及学生代表近700人参加了表彰大会。