黄师榜样 | 湖北省大学生自强之星——徐金润

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-12-12浏览次数:16

近日,由共青团湖北省委、湖北省学生联合会共同组织开展的2022年度“湖北省大学生自强之星”获奖结果揭晓,经各学院选拔、校团委审核推荐,我校学科教学(数学)2021级研究生徐金润荣获2022年度“湖北省大学生自强之星” 荣誉称号。

图片

徐金润同学自入学以来一直以坚强自立、克难勇进的精神状态面对生活,以严于律己、艰苦朴素的标准要求自己,不仅在学业上有所建树,更是用实际行动践行着“厚德、博学、力行、致远”的黄师校训。

学习方面

徐金润同学勤奋努力,谦虚谨慎,具有较为扎实的专业知识基础,连续两年综测排名全班第一,获得研究生国家奖学金、研究生一等学业奖学金、校级三好研究生、优秀共青团干部等荣誉。

工作方面

徐金润同学担任数学与统计学院学习科研部部长和班级的学习委员,积极参加学校抗疫、本科生班助、迎新志愿者、新生答疑、研招志愿者等志愿活动。

科研方面

徐金润同学自入学起就积极参与项目及案例研究。曾作为主持人申请并获批黄冈市社科联课题《黄冈传统文化校本课程的建设与应用研究》,目前已经顺利结项。参与市社科联课题《黄冈流域生态环境保护可持续发展调研》、黄冈市教育科学规划课题《“双减”目标下的作业设计与差异化教学研究》、教育硕士研究生案例项目《提升核心素养的三角函数性质的教学》及研究生工作站3项。在论文发表上,以第一作者身份在《黄冈师范学院学报》、《萍乡学院学报》等期刊上发表9篇,以第二作者身份发表8篇。

学科竞赛方面

徐金润同学在数学建模上有着深厚的造诣,他不仅掌握了各种数学建模技巧,而且能够灵活运用这些技巧来解决实际问题。他曾获第二十届中国研究生大学生数学建模竞赛二等奖,为学校在此项竞赛中取得突破性成绩。除此之外,徐金润也积极参与其他数学建模、数据分析、市场调查等竞赛,获得第十八届中国研究生数学建模竞赛、全国大学生统计建模大赛、正大杯、电工杯、亚太杯、华数杯、泰迪杯、华中杯、五一杯等国家级、省级、市级比赛总计30余项,指导学生获得数学建模奖项3次。同时,还先后3次在全国数学教育技术应用大赛中获一等奖2项,二等奖1项。

徐金润同学用青春逐梦未来,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

图片

一直以来,学校都非常重视在大学生中选出热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样,以榜样力量引导青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领青年坚定不移跟党走、青春建功新时代,努力成为“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!