扣好“第一粒扣子”|廉洁教育走进“青马班”课堂

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-12-03浏览次数:12

2023年11月30日下午,黄冈师范学院纪委程宝俊老师在求实楼308教室为学校第八期青马班学员讲授了一堂廉洁教育课。

图片

程宝俊从习近平总书记的形象用语“如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错”引入,给同学们分享了大学阶段开展廉洁教育的意义,接下来他以《加强新时代廉洁文化建设》为题,从“加强新时代廉洁文化建设的重要性和必要性”、“夯实清正廉洁思想根基”、“厚植廉洁奉公文化基础”和“培养廉洁自律道德操守”四个方面展开,深入浅出地为大家剖析如何加强新时代廉洁文化建设,他用生动的语言,结合典型案例,引导同学们拧紧世界观、人生观和价值观的“总开关”,坚定理想信念,从小事小节上守住内心,勤掸“思想尘”,多思“贪欲害”,常破“心中贼”。鼓励大家成为忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的有为青年。他还通过与同学们的互动,帮助大家进一步理解社会主义核心价值观的生命力和引领力。
    图片

黄冈师范学院第八期青年马克思主义培训班全体学员参与听课并合影留念。