责任在我心 安全伴我行

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-11-27浏览次数:15

图片

为强化在校大学生的法律意识,加强安全防范及自我保护意识,提高自我保护能力,进一步构建安全、文明、和谐校园。11月24日晚上7:00,大学生安全协会于西校区合01教室为继续教育学院、职业技术学院学子举行了一场精彩的安全知识宣讲。

图片

宣讲通过播放视频与图片的形式,向同学们展示了交通安全、消防安全、治安安全三个方面的真实案例,对同学们进行了安全警示教育。现场还通过灭火器的操作演示,给同学们以触目惊心的震撼,提醒在场学生引以为戒,提高安全防范意识,教导同学们如何处理学习、生活中遇到的各项危机,告诫同学们要时刻保持警惕之心,抵御现实中和网络上遇到的各种诱惑,并养成健康合理的消费习惯,自觉防范抵制生活中、网络上各类诱惑,保障自身和他人安全。

图片

近年来,继续教育学院、职业技术学院坚持教育与管理相结合、治理与建设相结合,培养学生良好的安全行为习惯,提高学生应对突发事件的能力及安全意识,提升校园安全防范能力,保证校园财产和师生人身安全,努力构建平安校园,确保学生在安全、文明的环境中健康成长。

图片

学校保卫部(处)大学生安全协会宣讲队,继续教育学院、职业技术学院团委学生会及安全信息员、各班级班长、团支书、寝室长共100余名同学参加本次活动。