首届“书香黄师”读书节“奋进中国”英语演讲比赛总决赛圆满落幕

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-11-24浏览次数:10

11月21日晚,首届“书香黄师”读书节“奋进中国”英语演讲比赛总决赛在北区报告厅顺利进行。外国语学院童彦、谢春林、张薇薇三位老师担任大赛评委。校团委书记黄小花、外国语学院党委书记黄佑和莅临现场。

经过初赛和复赛激烈地角逐,来自教育学院、文学院(苏东坡书院)、外国语学院和新闻与传播学院等五个学院的十组选手凭借优秀的成绩进入总决赛。此次决赛从十个维度展望中国式现代化的壮阔前景,呈现我国十年来各地各行业的发展成果,彰显中国建设者攻坚克难的奋斗精神,展示我国科技水平和制造能力的大幅跃升,充分展现新时代中国特色社会主义的伟大成就。

图片

黄冈师范学院外语教学调频广播电台带来开场表演。一场精彩的中英日三语诗朗诵表演——《黄冈师范,梦开始的地方》拉开比赛序幕。

图片

外国语学院党委书记黄佑和致开幕辞。他表示此次活动为新时代的大学生们深刻领悟党的二十大精神,了解国家发展历程和现状,提升外语水平提供了良好的平台,为创新外语人才培养模式奠定良好基础。他希望同学们通过此次活动进一步提高民族自信心,增加民族自豪感,并预祝本次英语演讲比赛取得圆满成功。

图片

用英语讲好中国故事,传播好中国声音。赛中,十组选手围绕“奋进中国”主题展开演讲,结合历史,社会现实与自身经历,在比赛现场自信且从容地道出自己对“奋进中国”的理解和感悟,获得了评委们的一致赞赏,赢得了现场观众的掌声阵阵。

图片

以下是选手演讲风采展。

左右滑动查看更多

左右滑动查看更多

比赛结束后,评委老师张薇薇对十组选手的表现进行了专业点评,既有赞赏,又饱含期待。首先,她提出写作、演讲是文科生必不可少的技能,要将这个技能变成自己的突出优势。其次,她也对选手们克服紧张、自信面对观众的精神表示了认可。同时,她在服装、演讲技巧、发音等方面给予了选手们中肯建议。

图片

经过激烈角逐,新闻与传播学院罗雅雯、外国语学院徐佳慧获得一等奖;外国语学院柳毅阳、汪茹锦,教育学院朱元好、陈文文获得二等奖;李时珍中医药学院郭志宇、文学院(苏东坡学院)邓坤、赵开惠、肖蓝菊、李荣倩,教育学院熊雅涵获得三等奖。

▲校团委书记黄小花和外国语学院党委书记

黄佑和为一等奖获得者颁奖

▲新闻与传播学院党委副书记姚保卫

教育学院党委副书记徐丹为二等奖获得者颁奖

图片

▲外国语学院评委老师童彦、谢春林

为三等奖获得者颁奖

本次比赛中选手们的精彩演讲体现出了新时代中国青年的智慧,创新和担当,弘扬了爱国主义精神,也向观众展示了新时代中国的瞩目成就。本次“奋进中国”英语演讲比赛以外语作为传递中国声音的媒介,不仅提升了参赛选手们的英语技能,还展现了黄师学子的优良风貌,传递了黄师之声。

新闻与传播学院党委副书记姚保卫、教育学院党委副书记徐丹和李时珍中医药学院辅导员黄健也出席了本次比赛。