校领导参加第十三届全国体育科学大会并主持专题报告会

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-11-05浏览次数:15

校领导参加第十三届全国体育科学大会并主持专题报告会

本网讯 11月4日,由中国体育科学学会主办,主题为“科技赋能体育强国”的第十三届全国体育科学大会在天津举行。校党委副书记、校长漆昌柱应邀参加大会并主持专题报告会。

全国体育科学大会是国内最具权威性和影响力、规模大、层次高的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会。来自国家体育总局各相关单位、全国体育科研院所、高等院校的领导、专家学者,美国、澳大利亚、日本、芬兰的专家学者1.3万余名中外代表参加了本此大会。大会发布了《体育科学学科发展研究报告(2020—2023)》,确定了未来该学科和领域的研究重点和发展方向。大会同期举办了体育科技产品展示会。

漆昌柱主持“运动员发展心理”专题报告会,并为报告人颁发论文证书。专题报告会围绕运动员在多种场景状态下的心理情况变化及应对措施等方面展开,12名相关领域专家学者进行汇报交流。漆昌柱提出,研究运动员心理课题,需要注意横、纵向两个不同的维度,关注不同维度层面上的干预方式和自然发展对象去研究心理发展,研究者需要提出界定更加清晰、更加明确的问题,以详实的数据分析为理解运用人的心理发展提供帮助,提高运动员的心理健康和竞技表现,更好地推进体育事业发展,体育精神与体育文化传播。

审核人:张扬、段新权

(文、图:学校办公室、体育学院 责编:黄师宣)