校领导到李时珍中医药学院专题调研

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-10-08浏览次数:15

校领导到李时珍中医药学院专题调研

本网讯 10月7日下午,校党委书记陈向军、副校长马志斌到李时珍中医药学院专题调研黄冈李时珍中医药科技创新中心建设情况,调研会由陈向军主持。

陈向军表示,黄冈李时珍中医药科技创新中心由我校牵头建设是好事,来之不易,体现了市委市政府对学校工作的充分肯定和大力支持;同时,科创中心由我校主体建设也是难事,面临着严峻的考验,不仅对李时珍中医药学院内涵建设提出了更高的标准,也对学校高质量发展的整体协同性提出了更大的要求,学校既要有效开展科技创新,服务地方经济社会发展,还要能够立德树人、引领思想、文化创新、烛照社会。对中心的建设,他提出三点要求:一是要提高站位、统一思想,科创中心建设不仅是李时珍中医药学院的小事,更是学校发展的大事;二是要高度重视、加强领导,要成立工作专班,细化目标任务,拿出路线图、时间表和任务书,分阶段、分步骤建设实施;三是要加强统筹,系统谋划,要按照高站位谋划、高标准建设、高水平管理的“三高”要求,做好科创中心建设工作。

据悉,科技创新中心是黄冈市举全市之力建设的中医药科技创新平台,是落实国家中医药传承创新发展示范试点项目中“一院一馆一校一平台”的平台建设的重要举措。中心建设以黄冈师范学院牵头建设、黄冈市中心医院、黄冈市中医医院、黄冈市农业科学院三家单位参与建设。创新中心定位于面向企业科技创新技术需求、面向人民群众健康需求、面向中医药文化传承需求,服务于创建国家中医药传承创新发展试验区建设,对接“湖北时珍实验室”,围绕黄冈市中医药事业与产业发展和需求,聚焦中医药重大科学问题和技术难点,聚集优秀人才,开展应用基础研究,促进成果产业化,补齐黄冈市中医药良种繁育、绿色生态种植技术、基于经典名方研究的新产品开发、黄冈市中医药文化与健康服务等科技创新短板,努力打造省内一流、国内知名的中医药应用研究平台。

校友工作与合作发展办公室、人事处、科学研究处、后勤保障与基本建设处、东校区建设办公室(筹)、生物与农业资源学院、李时珍中医药学院主要负责人参加了调研活动。

审核人:李争婕

(文、图:李时珍中医药学院 责编:黄师宣)