我校承担中国工程科技发展战略湖北研究院咨询研究项目顺利通过结题评审

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-10-08浏览次数:18

本网讯 近日,由中国科学院彭建兵院士主持、依托我校实施的中国工程科技发展战略湖北研究院咨询项目《大别山大健康产业发展战略与路径研究》结题评审会在中国工程科技发展战略湖北研究院举行。评审会由中国区域科学协会副理事长、湖北省人民政府咨询委员会委员成金华教授主持,武汉大学李光教授、湖北省社会科学院邹进泰研究员、湖北中医药大学胡真教授、湖北省农村农业厅柯枫英处长等担任评审专家。校党委书记陈向军参加结题评审会并讲话。

评审会上,项目组负责人中国科学院院士彭建兵以视频的形式进行致辞,他高度评价了项目研究成果,认为该项目调查研究深入,问题看得准,建议提得好,有很强的指导作用和借鉴意义。他表示,将继续关心和支持家乡高校的发展。

陈向军对彭建兵院士在项目研究过程中提供的精心指导和无私帮助表示感谢,对各位专家莅临结题评审会表示热烈欢迎,他希望各位专家多提宝贵意见,多给予悉心指导,多贡献智慧和力量,他表示,课题组将根据专家的评审意见进一步完善研究成果,努力提高研究成果的决策效用。

项目组核心成员何峰教授从项目背景及研究基本情况、黄冈市大健康产业发展现状与成效、黄冈市大健康产业发展存在的主要问题、突破性发展黄冈市大健康产业的战略与路径、项目成果的社会效应、项目审计报告等六个方面向专家组进行汇报。

经过现场评议,评审专家组一致认为,结题材料齐全、规范,研究报告内容完整、充实,符合结题验收条件和要求。项目调查研究深入、问题分析透彻、对策建议针对性强,成果丰硕且具有战略前瞻性和实操指导性,达到预期目标,一致同意通过项目预结题评审。

据悉,中国工程科技发展战略湖北研究院咨询研究项目是由院士牵头的竞争性项目,该项目申报人数多、竞争激烈,我校是地方高校中唯一连续三年获批此类项目的学校。

科研处、商学院、生物与农业资源学院负责人参加了结题评审会。

审核人:黄晓敏

(文、图:科学研究处 责编:黄师宣)