校领导看望慰问暑期社会实践团队

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-07-09浏览次数:12

校领导看望慰问暑期社会实践团队

本网讯 7月6日-7日,校党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长宋文生,党委常委、校长助理汪晓凌分别赴浠水县、团风县和红安县走访慰问暑期社会实践团队。团风县县委常委、组织部长张毅,红安县副县长叶金容,浠水县副县长柯珍堂,团风县副县长刘志,共青团团风县委书记库晶,浠水县教育局党委委员、副局长周冬梅,杏花乡党委书记程晓松,团陂镇中心学校校长熊水田,华桂学校副校长徐飞、朱海华等陪同。

IMG_256

7月7日,陈朝阳一行赴浠水县看望慰问“红丝带·爱连爱”公益服务团队,陈朝阳对浠水县政府、教育局等单位长期以来支持与帮助黄冈师范学院开展暑期社会实践等工作表示感谢。他充分肯定了近年来“红丝带·爱连爱”公益服务团队取得的成绩。他要求,要把立德树人融入大学生社会实践各环节,充分发挥“第二课堂”育人优势,持续深化“五育并举”,着力培养全面发展的时代新人;要与地方加强合作,扎实开展志愿服务,助力留守儿童健康成长,努力打造“党建育人实践品牌”;要优化团队建设,深入了解服务对象的实际需求,丰富团队服务形式与内容,让全体儿童度过一个美好的“七彩假期”;要将理论实践相结合。团队要注意安全,深入思考,在实践中发现问题、总结经验、弥补不足,要将所学所获带到今后的校园学习生活工作中,提升本领、增长才干。

7月7日,宋文生一行赴团风县马曹庙镇看望慰问外国语学院“暖阳”社会实践团队,赴十里湖社区看望慰问地理与旅游学院“大手牵小手”公益团队,赴白鹤林村看望慰问“初心”志愿服务团队。宋文生对同学们利用暑期时间深入农村一线、心系乡村儿童、助力乡村振兴的奉献精神表示充分肯定,并要求:要肩负使命,结合学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人;要挺膺担当,积极主动投身艰苦岗位,提升群众工作的本领与能力,向身边的榜样学习,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要注意安全,树立安全意识,服从管理,统一行动,远离安全隐患,提高防范意识,希望志愿者们平安、圆满地完成实践活动。

7月6日,汪晓凌赴红安县杏花乡看望慰问化学化工学院“筑梦”实践团队。他对志愿者强调:要牢固树立安全意识,做实做细安全措施,确保志愿者和小学生双方安全;要强化卫生,身正为范,教育小学生养成良好卫生习惯;要合理开设课程,根据专业特色引导学生激发学生学习兴趣,让学生学有所获;要传承红色文化,要深入了解红安革命历史,让红安精神与黄师精神有机结合,培养学生爱党、爱国。

党委宣传部、学工部、团委、外国语学院、地理与旅游学院、体育学院相关人员,马曹庙镇、十里湖社区、白鹤林村等负责同志,社会实践团队带队老师参加了此次调研慰问活动。

审核人:黄小花

(文、图:团委 责编:黄师宣)