长江云:湖北教育新闻|黄冈师范学院一体推进主题教育取得显著成效

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-07-09浏览次数:10

湖北教育新闻|黄冈师范学院一体推进主题教育取得显著成效

新闻来源:长江云

黄冈师范学院党委在主题教育中坚决贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持深度融合、一体推进主题教育,做到早动员、早部署,出实招、出硬招,力求见真章、见实效,推动主题教育开好局起好步。

6月19日,一场主题为“凝心聚力强党性 奋楫扬帆建新功”的演讲比赛在黄冈师范学院学术报告厅举行。本次演讲比赛是该校扎实开展主题教育的重要举措,比赛历时两个多月分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,全校共有10000余名师生参与。比赛展现了新时代黄师学子的昂扬风貌和奋发斗志,展现了黄师学子在主题教育中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力。此次演讲比赛只是黄冈师范学院推进主题教育的一个缩影,主题教育推进过程中,该校还举办了一系列形式多样、内容各异的主题教育学习活动。

黄冈师范学院党委副书记 王基家:学校举办3期主题教育读书班,校领导集中研学14次,举办专题辅导报告16场,举办交流研讨会两次,校领导讲党课9人次,运用红色资源开展学习11次,自编学习辅导资料,组织开展了主题教育理论测试和问卷调查,主题演讲比赛,先进事迹报告会,开设了主题教育专题网站,有计划有层次地推出了黄梅戏唱响二十大特色党课和百米红墙画党史红色党课。

坐在办公室里碰到的都是问题,下去调研看到都是办法!推进主题教育要把好调研关。在黄冈师范学院召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校级领导班子调研成果交流会上,该校党委书记陈向军结合调研课题、聚焦职能职责、聚焦中心工作,带头交流调研成果并围绕典型案例进行研讨;其他班子成员依次交流发言,并围绕典型案例进行研讨。全体校领导对调研中发现的问题,都提出推进落实和改进提高的办法和举措,真正做到调有所得、研有所获。

黄冈师范学院生物与农业资源学院党委副书记 于晶:我们走访了学生一站式社区,也深入了学生宿舍,深入了解学生的需求,在了解的过程中我也感受到学生确实有很多的困难,学校也是高度的重视,积极地解决。

黄冈师范学院教务处副处长 童三红:比如说学生提到我们优师计划在实践机会上面比较少,校外指导老师见面机会不多,这项实际问题,那么教务处马上也来研究落实怎么整改的方案,迅速在第一时间跟学生见面,得到了反馈,学生反映非常满意。

黄冈师范学院党委书记 陈向军:通过主题教育,学校着力解决了南北联通工程配套建设,推进了学校一站式社区建设,协调教职工子女就近入园入学,校园雨污分流、管道改造等一系列师生反应强烈的民生问题。

在主题教育过程中,黄冈师范学院坚持把好“发展”关,以主题教育成效推动学校高质量发展,同时服务地方经济文化的建设和发展。

黄冈师范学院党委书记 陈向军:学校主动对接国家战略和地方发展需求,坚持立足黄冈,融入黄冈,服务黄冈,开展深度产教融合,校地校企合作,抓好人才培养,产业科技、新型智库、文化引领这4个服务黄冈的发力点,建好1个学院对接1个县市,1个专家团队对接1个主导产业,1名博士教授对接1个龙头企业的工作机制,持续提升服务黄冈高质量发展的贡献度。

新闻链接:https://m.hbtv.com.cn/p/2436806.html