文明黄冈:黄冈师范学院学雷锋志愿服务活动暨大学生社区实践计划启动仪式成功举行

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-03-07浏览次数:15

学雷锋纪念日

习近平总书记指出,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵,实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,引导我校团员青年在湖北加快建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、做闯将,我校特举办“雷锋精神代代传 黄师志愿放光芒”黄冈师范学院学雷锋志愿服务活动暨大学生社区实践计划启动仪式。

共青团黄冈市委书记张章、共青团黄州区委书记雷雨龙受邀参加,大会前校党委书记陈向军亲切会见共青团黄冈市委书记张章一行,校党委副书记、校长漆昌柱,校党委副书记陈朝阳参与会见校党委副书记、校长漆昌柱,党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长宋文生,党委常委、副校长夏庆利出席大会。

总结过去,寄语未来

漆昌柱代表学校热烈欢迎张章一行的到来,并总结了我校2022年的志愿服务工作,对2023年的志愿服务工作提出了三点要求:一是响应号召,传承精神,让雷锋精神蔚然成风;二是校地联动,服务地方,搭建好校地联动桥梁;三是培育青年,彰显担当,让青年绽放绚丽之花。勉励黄师团员青年青春因展现而靓丽,黄师因奉献而精彩,让我们一起,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动实现诺言。

张章表示2022年黄冈师范学院积极配合团市委开展志愿服务活动勇担当、开新局,为我市志愿服务形成“点单、接单、派单、评单”的体系贡献了突出力量。希望黄冈师范学院继续服务地方在志愿服务活动中当先锋、做闯将。并表示将更加主动积极的从多层次、多方面、多角度和黄冈师范学院合作,服务青年团员发展,一起助推校地合作共向未来。

表彰先进,引领未来

陈朝阳宣读了黄冈师范学院志愿服务表彰文件,并对301名先进个人和6个先进集体进行了表彰。

优秀志愿者谢晓岩同学代表获奖志愿者发言,在发言中表示要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥学生党员模范带头作用,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为学校实现建设全省一流、全国知名的高水平师范大学的“黄师梦”贡献青春力量!

志愿者代表表演手语舞《感恩的心》

合理规划,共向未来

冯鹤林公布我校“雷锋精神代代传 黄师志愿放光芒”2023年学雷锋志愿服务活动方案,表示将锚定一个目标、两个阵地、三项内容,制定推动学习贯彻党的二十大精神,创新志愿服务宣讲形式;服务黄冈乡村振兴经济发展,探索校地志愿服务新方式;服务黄师团员青年需要,切实解决团员青年实际问题,推动校内志愿服务制度化、规范化。

共青团黄州区委和共青团黄冈师范学院委员会签订“大学生社区实践计划”校地合作协议,开启2023年黄冈师范学院志愿服务服务地方的新征程。

活动开幕,志愿开局

漆昌柱宣布“雷锋精神代代传 黄师志愿放光芒”黄冈师范学院志愿服务活动暨大学生社区实践计划正式启动。张章为各教学学院授予“雷锋志愿者服务队”队旗。

最后,志愿者进行校园课桌文化清理志愿服务活动。

此次大会,是一次总结经验的大会,也是一次擘画蓝图蓝图的大会。大会的召开,为黄冈师范学院2023年志愿服务工作指明了方向,开启黄冈师范学院雷锋精神代代传,志愿服务放光茫的新篇章。

学校学工部、团委相关人员、各教学学院党委副书记、团委书记和志愿服务联合会成员及志愿者代表参加大会。(通讯员 黄小花)

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/8u-qXSst-kT7fJgdBvCpfQ