学校选派干部到黄州麻城两地学校挂职

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-04-20浏览次数:16

学校选派干部到黄州麻城两地学校挂职

本网讯 4月19日,根据《省教育厅办公室关于组织实施湖北省县域普通高中托管帮扶工程的通知》(鄂教基办函〔2023〕2号)、学校与黄州区战略合作协议精神以及校党委工作安排,学校选派干部到黄州明珠学校和麻城二中挂职。校党委副书记王基家出席在两所学校召开的挂职座谈会。

在黄州明珠学校,王基家指出,选派干部到明珠学校挂职是落实学校与黄州区战略合作协议的具体举措,是落实黄冈市委市政府对学校提出融入地方、服务社会要求的具体举措,是回应黄州区委区政府擦亮教育名片的具体举措。王基家强调,校党委高度重视校区合作协议的落实,召开党委常委会专题研究选派干部到明珠学校挂职。要以此次挂职为契机,推进学校与黄州区深度合作、全面合作,助力黄州教育再上新台阶,力争打造校地合作、校校合作的典范。王基家要求,教育学院院长助理李威博士作为挂职干部要认真履职,切实发挥好桥梁和纽带作用,力争取得实实在在的挂职成效。黄州区委常委、组织部长阮利红主持会议并作总结讲话。他对学校支持帮助黄州区包括教育在内的各项事业发展表示了感谢,对学校选派李威博士到明珠学校挂职表示了欢迎。他要求,要认真贯彻落实好黄州区与学校签订协议的各项要求,深度加强与黄冈师范学院全方位、全领域合作,确保区校双赢;黄州区教育局、明珠学校要以挂职为契机,发挥挂职干部所长,助推黄州教育发展;要做好挂职干部在明珠学校挂职期间的各项保障工作,为教学、科研和生活等方面提供方便,确保工作顺心、生活舒心。会上,黄州区教育局党委书记,局长方杰、明珠学校党总支书记余振兴和我校教育学院李威博士先后作了表态发言。

在麻城二中,王基家指出,选派干部到麻城二中挂职是贯彻落实《省教育厅办公室关于组织实施湖北省县域普通高中托管帮扶工程的通知》的具体行动,是落实校党委常委会关于加强干部培养与锻炼的具体行动,是推进学校3月7日与麻城市人民政府签订协议的具体行动。王基家强调,挂职期限有限,但合作无限。要通过干部挂职,建立起学校与麻城二中和麻城市人民政府友好合作的桥梁。王基家要求,教育学院沈胜林博士作为挂职干部要珍惜挂职锻炼机会,找准定位,发挥优势,为麻城二中教育水平提质增效作出应有的贡献。麻城市长裴永波会见了王基家一行。麻城市委常委、宣传部长罗俊主持召开座谈会并总结讲话。他对黄冈师范学院带着真感情、真帮扶麻城二中表示感谢。他要求麻城市教育局等相关部门迅速做好挂职干部入职手续等工作,麻城二中要珍惜此次机遇,用好资源,不断提升麻城二中办学质量。会上,麻城市委组织部、市教育局、宋埠镇、麻城二中负责人先后作了表态发言,我校教育学院沈胜林博士作为挂职干部也作了表态发言。

党委组织部相关负责人,我校挂职干部教育学院院长助理李威博士和小学教育专业系主任沈胜林博士参加了相关活动。

审核人:周俊飞

(文、图:组织部 责编:黄师宣)