市长李军杰一行来我校调研

发布者:宣传部刘老师发布时间:2023-09-08浏览次数:77

市长李军杰一行来我校调研

本网讯 1月31日下午,黄冈市委副书记、市长李军杰,市委常委、市委组织部长何飞,市政府党组成员、秘书长蔡绪安一行就文艺人才和校地合作工作到我校开展专题调研。校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,党委副书记、组织部长王基家,黄州区赤壁街道四海社区党委书记方华陪同调研。

市领导一行参观了美术学院教授博士专栏、美术学院师生美术作品展和大别山农耕文化博物馆,听取了相关汇报,并与老师们进行了深入交流。

座谈会上,李军杰指出,黄冈文化资源丰富,区位优势明显。在“武鄂黄黄都市圈”的整体战略布局中,找准黄冈定位,深入挖掘、保护、整合黄冈文化资源,因地制宜地进行展示和转化,通过特色文化和精神消费引领全域产业结构性调整,是突破传统发展理念,实现差异化、创新性发展的关键举措。是擦亮黄冈名片,以“大美黄冈”促进“武鄂黄黄都市圈”经济社会高质量发展的重要引擎。李军杰强调,黄冈师范学院是黄冈唯一一所省属本科高校,汇聚了各个领域的高层次人才,希望大家发挥各自学术专长,积极投身到黄冈建设中来,用文化艺术赋能黄冈主城崛起,构建区域经济社会发展新的增长极,实现个人价值和社会价值双赢。

何飞、蔡绪安分别从市校人才对接的机制体制建设和黄冈主城崛起引领下的“大文旅”“大市场”建设等方面提出了建设性意见。

陈向军代表学校对市委、市政府长期以来关心支持学校发展表示衷心感谢。他从学校历史沿革、特色优势、发展基础和发展目标四个方面向市领导作工作汇报,重点阐释学校围绕“申硕”“更名”,建设“全省一流、全国知名”的高水平师范大学目标实施的“1234510”整体布局和“386”行动计划。

陈向军强调,学校深入贯彻习近平总书记“扎根中国大地办大学”指示精神,坚持“立足黄冈、融入黄冈、服务黄冈”的发展战略,发挥人才智力优势,开展深度产教融合、校地校企合作,争当黄冈高质量发展的“三库一高地”,为服务黄冈经济社会发展做出新贡献。“三库一高地”即围绕黄冈需求打造“人才库”,聚焦队伍建设打造黄冈“思想库”,抓住黄冈产业升级打造“科技库”,擦亮黄冈名片打造“文化高地”,努力让更多创新成果转化在黄冈、更多师生创业在黄冈、更多毕业生就业在黄冈、更多校友创新资源聚集在黄冈,推动构建政府、高校、企业和社会联动的产学研创新驱动机制,真正将学校办成市委、市政府和全市人民“想得起、靠得住、离不开、信得过”的地方高水平大学。

学校办公室、宣传部、科技处、美术学院班子成员和教师代表三十余人参加座谈。

审核人:钟劲松

(文:美术学院 图:高曙辉 责编:黄师宣)