学校召开党委中心组2019年第3次理论学习(扩大)会议

发布者:宣传部发布时间:2019-03-22浏览次数:58

本网讯 3月22日,校党委书记王立兵主持召开党委中心组2019年第3次理论学习(扩大)会议,专题传达学习全国“两会”精神,全体校领导出席会议。

会议邀请了全国人大代表、黄冈中学校长、我校杰出校友何兰田宣讲十三届全国人大二次会议精神。何兰田介绍了大会概况和重大成果,并从习近平总书记五下团组重要讲话精神,政府工作报告、全国人大常委会工作报告等一批重要报告精神,外商投资法主要精神等方面,原汁原味地回顾了自己的参会经历,分享了履行代表职责的切身感受,他还结合工作实际重点解读了发展更加公平更有质量的教育、多管齐下稳定和扩大就业、充分尊重和信任科研人员等教育话题。

党委书记王立兵在总结讲话中指出,全国“两会”刚刚闭幕一周,这是在喜迎新中国成立70周年之际召开的一次十分重要会议,习近平总书记在“两会”期间六下团组,发表了一系列重要讲话,为学校做好各项工作提供了重要遵循。学校各级党组织,广大党员干部要学习贯彻落实全国“两会”精神,抓好学习宣传,抓好研究阐释,抓好贯彻落实,掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮。

关于全国“两会”精神的学习贯彻,王立兵强调,一要深入学习,把思想统一到全国“两会”精神上来,把握国家发展大势。通过学习,切实增强“四个自信”,让学校的发展目标和国家的发展规划同频共振、同心同向。校院两级中心组要组织全国两会精神专题学习,发挥示范引领作用,各党总支要以教职工政治理论学习等形式开展学习;组织部要将全国两会精神纳入近期支部主题党日活动学习内容;马克思主义学院要将两会精神加入近期形势与政策课程教学专题;各单位结合实际情况开展与专业相适应的、丰富多彩的学习活动;全体党员干部要通过“学习强国”平台开展自学。二要狠抓落实,把行动统一到“两会”精神上来,融入国家发展大势。首先要肯干,切实做到“责任上肩”,不当“看客”、“站客”、“过客”,勇于承担责任,为学校的高质量发展添砖加瓦。其次要苦干,多下苦劲,不怕吃苦,在苦干中不断磨练自己的能力和毅力。再次要实干,实实在在地干,把工作干到位、干出成效。最后要巧干,要讲究方式方法,集思广益,善于思考,平时多思考、沉下心、俯下身,多做事半功倍的事,少做事倍功半的事。三要加强党建,把要求统一到全国“两会”精神上来,保障学校发展大局。加强政治建设,引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强思想建设,把全体师生的思想和行动要统一到党中央的决策部署上来,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,做到笃信笃行、深化转化、入脑入心。加强组织建设,不断强化各级党组织战斗堡垒作用,优化组织结构,确保党组织更加健康稳定发展。加强作风建设,严格按照习近平总书记重要讲话精神,查找解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风。加强纪律建设,强化师生员工纪律意识,不碰“高压线”,不踩“红线”,守住“底线”,努力营造风清气正的政治生态。加强制度建设,把制度建设同思想教育结合起来,鼓励多作为、快作为、能作为,不断地推动学校高质量发展。

党委副书记、校长陈向军领学了习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界、社科界委员并参加联组会时发表的重要讲话精神。

党委副书记、纪委书记李金奇领学了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。

副校长马志斌、校党委委员、中层单位党政主要负责人参加学习。

审核人:余艳军

(图:袁  文:黄师宣 责编:黄师宣)