探索红剧建设长效机制 擦亮“红色薪传”靓丽名片

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-14浏览次数:90

本网讯 4月13日上午,校党委副书记、纪委书记李金奇到音乐学院专题调研红色薪传剧目建设情况。他强调,要上下同心,协同推进,继续探索红色薪传剧目建设的长效机制,擦亮“红色薪传”靓丽名片。

会议介绍了红色薪传剧目下一步建设的思路与举措,与会人员踊跃发言,积极建言献策。

音乐学院表示,继续打造红色薪传党建品牌是学校党委行政确定的既定方针,音乐学院作为红色薪传剧目的创作演出主体,继续打磨、完善红色薪传剧目责无旁贷,音乐学院将结合自身专业特色,广泛动员,认真组织师生参与红色薪传剧目建设,探索剧目建设的长效机制,力争使该剧在艺术感染力上再出成效,在申报艺术成果奖项上再有斩获,为学校校园文化建设贡献力量。

李金奇对红色薪传剧目前期取得的成绩表示满意,向音乐学院师生的艰苦努力和辛勤付出表示感谢。他说,红色薪传剧目自2015年5月18日公演以来,已经在校内外连续成功演出17场,获得了广泛的社会影响,这既是黄冈师院一张靓丽的名片,也是参演师生的宝贵精神财富。他指出,要建立红色薪传剧目建设的长效机制,充分调动师生积极性,灵活调整相关政策,组建专班专人,邀请专家指导,打造艺术精品,向“五个一”工程奖奋进。

党委宣传部负责人、音乐学院班子成员参加调研座谈会。

审核人:宋文生

(责编:黄师宣)